Обзор аукционов для нумизматов.

Обзор Интернет-аукционов для нумизмата.

Абсолютно независимое исследование наиболее популярных ресурсов где можно купить монеты, банкноты, альбомы, марки и другие нумизматические товары!

Всем доброго дня, а может ночи?

Каждый, кто решил заняться таким интересным хобби как коллекционированием монет, рано или поздно сталкивался с такой проблемой, как покупка или продажа монет.

Скажу честно, я начав собирать свою первую коллекцию монет бывшей нашей великой страны СССР очень быстро попал в тупик. Я как и все начинающие нумизматы нашел самые ходовые и довольно страшненькие монеты. Но мое самолюбие торжествовало. Я держал в руках увесистый пакет с Советской мелочью и радовался как ребенок!

После того как мне удалось собрать несколько килограмм Советских монет всех номиналов и многих годов я задумался над систематизацией своей такой широкой коллекции. И решил, что надо купить альбомы для хранения монет. После чего начал лихорадочно изучать ассортимент Интернет-Магазинов и вскоре узнал о существовании Аукционов по продаже всего, о чем только можно и подумать! Первый свой альбом для монет я приобрел в Интернет-магазине СОМС Дом монет. Для меня тогдашнего новичка это было восхитительно! Альбом я получил, претензий по качеству не было. Да и по доставке вопросов не возникло.

Следом были еще несколько Интернет магазинов торгующими в основном монетами и Альбомами. Но результат собственно был аналогичный. Да, в большем количестве Интернет магазинов Вы несомненно купите распространенные альбомы и основную часть монет.  Но хочется акцентировать внимание, что Интернет Магазины, в большей степени это оптовые продажи, перекупщики от производителей и дистрибуторов. Каждый Интернет магазин, ну если точно, то из 488 проанализированных ресурсов торгующих нумизматическим ассортиментом 7 не делали наценки от среднестатистической цены на аналогичный товар на Интернет Аукционах! Я здесь не хочу делать рекламы, но сейчас мы сотрудничаем с одним Интернет Магазином, который реализует наши монеты исключительно по нашим ценам!

Данный ресурс обладает эксклюзивными правами на реализацию монет с нанообработкой!  Но давайте все же обсудим всем нам известные Интернет Аукционы. С коих большая часть нумизматов России и ближнего зарубежья начала собирать свои замечательные коллекции.  У каждого Аукциона есть свои плюсы и минусы.

Первым на очереди к обсуждению я бы поставил Аукцион, который к сожалению почил в небытие это Молоток. Очень надежный и ответственный был ресурс. Собственно с него мое знакомство и началось с Интернет Аукционами. Одновременно с ним я познакомился 

с Аукционом Мешок. Что хочется сказать в сравнении этих двух, я бы сказал грандиозных проектов? На Молотке была очень качественная и очень ответственная служба поддержки, очень трепетно продавцы относились к своему рейтингу и отзывам. Так же не допускали негативных отзывов о себе и покупатели. Да и дружественный интерфейс Молотка был гораздо легче к восприятию для новичков чем нынешний интерфейс на Мешке. Но я одновременно начал изучать оба данных ресурса и склонился на Молоток. Там я делал свои первые покупки, там же и начал продавать свои излишки монет. На последнем впервые были выставлены Монеты с нанообработкой против окисления.

Хочется сказать, что Интернет Аукцион Мешок не так уж и плох на самом деле. Да, есть небольшое послабление для продавцов и покупателей. Нет такого трепетного волнения об оставленных о тебе отзывах, так как достаточно часто негативные отзывы по просьбе покупателей модераторы сайта удаляют, да и много очень продавцов с кучей негативной обратной связью. Но это политика Ресурса. Главное количество. Но стоит отметить, что на 2017 год это самый грандиозный ресурс по интернет торговле. Если не брать качество присылаемого нумизматического материала,  то с Мешком не сравнится ни один Аукцион.

 Следующий Аукцион это Тоговая площадка и интернет-аукцион. Аналогичный двум вышеперечисленным Аукционам. Но немного менее грандиозный ресурс. Там так же устроена работа Аукциона. Продавцы выставляют товары — покупатели приобретают. Но в отличии от Мешка большее количество неадекватных цен. Как в большей степени в сторону увеличения цены, так и редко, но в сторону снижения цены. Связано это с большим количеством новичков на ресурсе и их неопытностью. Здесь так же можно найти практически любой нумизматический товар. Начиная от превратившихся в груду ржавых медяков царских монет до самых современных монет с нанообработкой против окисления.

И так же хотел бы рассказать о довольно свежем, новом ресурсе. Новый Молоток появился примерно в тоже время, когда закрывался всеми любимый старый Молоток. Постепенно, но данный ресурс набирает обороты. Заметно больше стало лотов, расширилась направленность сайта, увеличилось количество продавцов. Здесь можно так же найти монеты и дешевле чем на других Аукционах, но так же и намного дороже ввиду неопытности и неподготовленности продавцов. Так же очень велик разброс в объективной оценке состояния монет и других товаром продавцами.

Что можно сказать об этих Аукционах? Каково общее мнение?

Если Вам нужно разово пополнить свою коллекцию, докупить недостающие недорогие монеты, то тут собственно и нет смысла долго выбирать. Регистрируетесь на любом Аукционе и приобретаете монету по среднестатистической цене.

Вот если Вы серьезно занимаетесь монетами и собираете к примеру только монеты в состоянии UNC, то тут надо очень серьезно подходить к выбору продавца и товара. Очень часто продавцы предоставляют недостоверные фото монет. На фото Вы видите одну монету, по факту получаете другую. Так же хотел бы отметить, мешковая монета мешковой рознь! На всех (процентов 80) мешковых монетах есть следы от соударений. Так же всегда присутствуют царапины, дефекты в структуре мелалла, наплывы, следы от штампа и т.д. Все это на фото и на скане не так сильно заметно. Часто продавцы умышленно снимают монеты с такого ракурса, что бы покупатель не увидел дефекты.

В любом случае первоначальным и самым полным советом будет смотреть монеты на Мешке. Да, Вы не защитите себя от недобросовестных продавцов и сможете все же найти хорошие монеты. Но имейте ввиду, что самые лучшие экземпляры продавцы не продают. Продают те монеты, которым нашли замену лучше!

Но есть и другой способ. Намного, я бы сказал во много раз надежней. Очень многие коллекционеры собирают монеты только в состоянии UNC, или в идеальном состоянии, но такие монеты очень трудно найти на Аукционах. Крайне трудно. Для таких целеустремленных и избирательных покупателей  мы и занимаемся обработкой. Подробней о наших монетах, о нано технологиях и для чего все это нужно читайте здесь, на нашем сайте. А мы будем Вам всегда рады за обратную связь по качеству наших монет.

Обзор аукционов для нумизматов.: 6 комментариев

  • 02.10.2017 в 07:04
    Permalink

    Спасибо.
    Очень интересная статья. честно и объективно.
    Я кстати покупал у Вас на мешке лоты.
    Вот на этом аккаунте. https://meshok.net/?user=327440
    Так что интересно. Спасибо Вам за монеты.
    С уважением, Игорь Моисеенко

    Ответ
  • 06.02.2018 в 03:42
    Permalink

    Спасибо за монеты. Отличное качество! Супер!
    Вам бы сделать здесь страницу отзывов! Вот это будет отлично!
    С уважением, Василий Кворк
    Германия

    Ответ
  • 24.02.2018 в 02:48
    Permalink

    Спасибо за оригинальные монеты! Очень благодарю Вас!
    Идея с нанообработкой супер! Монеты как новые!
    Благодарю еще раз. Скоро сделаю еще заказ.
    Виктор

    Ответ
  • 06.04.2018 в 17:08
    Permalink

    Хочу выразить особую благодарность за отличные монеты!
    Я покупал монеты на Вашем сайте https://numizmat-vrn.ru/product-category/moneti/russia/
    Не знаю, можно ли публиковать ссылки.
    Хотел просто рассказать о своих впечатлениях о качестве обработки!
    Монеты великолепны. Блеск супер. Ни каких царапинок, сбоев и повреждений нет.
    Я очень доволен покупками и обязательно вернусь к Вам вновь.
    Спасибо.

    Ответ
  • 07.07.2018 в 08:29
    Permalink

    Прекрасная обработка. Суперкачество монет.
    Выглядят как только что из под штампа!
    Рекомендую всем!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 10 =

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика