Что такое нанообработка?




Вы спросите, зачем мне все это нужно? Зачем платить двойную цену за данные монеты?

Скажу сразу, что наш сайт создан не для продажи монет или иных товаров. Мы не продаем монеты. Мы занимаемся их обработкой и защитой для долгосрочного хранения.

Все нумизматы знают, что монеты, даже мешковые, очень быстро теряют свой первоначальный вид. Согласны? Теперь возьмите монету 1997 года. Любого номинала. Посмотрите, часто ли Вам попадается монета в хорошем качестве? А видели ли Вы отличную монету? Да, можно найти, дорого но можно. А теперь представьте, что Вы в 1997 году отложили кучку таких монет, к сегодняшнему дню они бы уже разочаровали бы Вас. За такой промежуток времени монеты сильно потускнели. Покрылись пятнами и окислом.

Вы сохранили монеты. Они с юридической точки зрения UNC. Но дорого ли Вы их продадите? Посмотрите на Аукционе Мешок, Новый Аукцион  или Новый молоток,  на монеты с нанообработкой. Похожи ли Ваши? Аналогичное состояние у Ваших монет?

Теперь представьте, что Вы купили монеты с нанообработкой. Монеты в идеальном первоначальном виде. С настоящим штемпельным блеском. С идеальной структурой и рельефом штемпеля. Вы приобретаете монеты специально отобранные для длительного хранения. Все монеты тщательно проверяются и сортируются. Все монеты прошли заводскую обработку против окисления. Монеты обработаны по самым современным технологиям применяющимся в космической отрасли и авиастроении.

 

Представьте структуру металла под электронным микроскопом.  Вы видите черные пятна? Это оксид металла, который покрывает монету, что вы видите как темные пятна на металле монеты. Перед Вами участок монеты 1 копейка размером 0,1 на 0.1 мм.

 

А рядом Вы видите серьезное окисление на монете, 5 копеек, где видна появляющаяся ржавчина. Так выглядит не заметная глазом точка на монете. Зачем мы Вам это все показываем? Так вот теперь представьте, что если на первом снимке все черные места (это окислившийся металл) очистить нейтральным средством от окисла? Монета будет лучше новой! И на втором снимке убрать все цвета радуги и оставить только светлые оттенки? Монеты буду идеальные! Как это сделать знает 90% нумизматов. Кто то моет монеты чистящими средствами, кто то использует «Асидол», кто делает самостоятельный аналог. Кто чистит кислотой и другими не менее радикальными способами. Это малость от того что можно вытворять с монетой. Но ладно, даже если Вы сверхбережно сняли с монеты окислы и ржавчину, то для обывателя, Вы сделали еще хуже. Монета с удвоенной скоростью начнет возвращать слои окислов. Первые 2-6 месяцев она будет отличная. Но затем Вы все увидите своими глазами. Самое сложное, это предотвратить поступление воздуха к монете, в частности кислорода.

А теперь представьте, что в вакуумной камере произвели очистку монеты, без доступа кислорода. Монета стала вся белая, без черных фото что на снимке.  Теперь наступает самый сложный  процесс, нанесение нанопокрытия на монету.

Частицы средства, которым кстати защищают детали в космической промышленности от сверх-агрессивных сред проникают на место серых пятен и соединяются с атомами металла на котором нет оксида. И своим слоем закрывают металл от соприкосновения с кислородом.

 

 

На фото сплава, Вы видите фото с микроскопа части монеты в 5 копеек  0,1 на 0.1 мм. Заметна разница.

Вот теперь подумайте, может есть смысл приобрести те монеты, которые и через 10 лет будут как новые? Или лучше каждые 3-4 года обновлять коллекцию и покупать монеты все дороже и дороже? Просто посчитайте, сколько раз Вам потребуется обновить свои монеты, что бы к примеру через 15-20 лет с гордостью показывать всем набор монет которые когда то были в обиходе!

Что такое нанообработка?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 13 =

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика